Мой статус
 Звоните, поставьте перед нами задачу. Докторская диссертация, кандидатская диссертация, срочная публикация статей - в чем мы можем Вам посодействовать? +7 (495) 649 89 71



ПОИСК




Васильева прокомментировала проект о возвращении студентов из-за рубежа
2018.04.25
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева назвала непроверенной информацию о проекте Россотрудничества по возвращению в страну российских студентов, проходящих обучение в странах с недружественной по отношению к России политикой. Эта информация непроверенная. Я думаю, это чья-то идея", — сказала ...

Студенты должны получать оценку не за купленные знания, заявил Медведев
2018.04.25
Услуги по написанию работ для студентов и аспирантов мешают объективно судить об уровне подготовки молодых специалистов, аспиранты должны получать оценку за свои, а не за купленные знания, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, где планируется рассмотреть ...

Главная страница / Статьи /  Рособрнадзор предлагает проверить квалификацию преподавателей религии / 

Рособрнадзор предлагает проверить квалификацию преподавателей религии

Рособрнадзор предлагает в 2013 году проверить квалификацию учителей, преподающих в школах основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), говорится в письме, размещенном в четверг на официальном сайте ведомства.

"Рособрнадзор предлагает в ходе контрольно-надзорных мероприятий в 2013 году включить в перечень вопросов, подлежащих проверке, вопрос о состоянии преподавания учебного курса ОРКСЭ, в части соответствия учителей, привлекаемых к преподаванию учебного курса, установленным квалификационным требованиям", — говорится в документе за подписью замглавы ведомства Нины Ярошенко.

В письме отмечается, что специалисты, привлекаемые для преподавания этого школьного предмета, должны иметь необходимую профессиональную квалификацию, подтвержденную документом государственного образца.

Основы религиозных культур и светской этики 1 сентября стали обязательным школьным предметом для всех российских четвероклассников. На выбор предлагаются курсы по основам традиционных для России религий — православия, ислама, иудаизма, буддизма. Кроме того, есть "модуль, знакомящий со всеми религиозными блоками", и основы светской этики.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что новый курс должны преподавать профессиональные педагоги, а не теологи. 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru м.Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, стр. 2
Тел: +7 (495) 649-89-71
E-mail: info@ceninauku.ru